治部煮☆きゅうりとわかめの酢の物
生姜をきかせてじっくり煮込んだ鶏もも肉の治部煮。
残った煮汁も旨味たっぷりで美味しいので、ご飯と混ぜて食べた。
夏が近づいてくると食べたくなるきゅうりの酢の物。
今回はわかめだけど、缶詰めのみかんを入れた酢の物も好き。
じゃがいもと油揚げとみつばのお味噌汁。
今夜もお腹いっぱい美味しくいただきました。
生姜をきかせてじっくり煮込んだ鶏もも肉の治部煮。
残った煮汁も旨味たっぷりで美味しいので、ご飯と混ぜて食べた。
夏が近づいてくると食べたくなるきゅうりの酢の物。
今回はわかめだけど、缶詰めのみかんを入れた酢の物も好き。
じゃがいもと油揚げとみつばのお味噌汁。
今夜もお腹いっぱい美味しくいただきました。