回鍋肉☆かぶの甘酢漬け
キャベツだけじゃなくていろいろ野菜を入れた回鍋肉。
炒めるときに少し一味も足してピリ辛に。
そしていつもの花山椒入りラー油をかけるとご飯が進むおかずになる。
昨日お漬け物と一緒に仕込んでいたかぶの甘酢漬け。
甘めなので酸っぱくてもぱくぱく食べれて、辛い主菜の箸休めになって美味しかった。
大根を買ったときに必ず作る、大根と大根の葉のお味噌汁。
味のバランスがすごく良かったと思う晩御飯。
今夜も美味しくいただきました。
キャベツだけじゃなくていろいろ野菜を入れた回鍋肉。
炒めるときに少し一味も足してピリ辛に。
そしていつもの花山椒入りラー油をかけるとご飯が進むおかずになる。
昨日お漬け物と一緒に仕込んでいたかぶの甘酢漬け。
甘めなので酸っぱくてもぱくぱく食べれて、辛い主菜の箸休めになって美味しかった。
大根を買ったときに必ず作る、大根と大根の葉のお味噌汁。
味のバランスがすごく良かったと思う晩御飯。
今夜も美味しくいただきました。