mokoty’s blog

節約!毎晩の満足ごはん!

回鍋肉☆かぶの甘酢漬け


f:id:mokoty:20190514195554j:image

キャベツだけじゃなくていろいろ野菜を入れた回鍋肉。

 

炒めるときに少し一味も足してピリ辛に。

 

そしていつもの花山椒入りラー油をかけるとご飯が進むおかずになる。


f:id:mokoty:20190514195823j:image

昨日お漬け物と一緒に仕込んでいたかぶの甘酢漬け。

 

甘めなので酸っぱくてもぱくぱく食べれて、辛い主菜の箸休めになって美味しかった。


f:id:mokoty:20190514200008j:image

大根を買ったときに必ず作る、大根と大根の葉のお味噌汁。


f:id:mokoty:20190514200104j:image

味のバランスがすごく良かったと思う晩御飯。

 

今夜も美味しくいただきました。