麻婆豆腐☆もやしとハムの中華和え
市販の麻婆豆腐のもとに鶏ひき肉を少しプラスして作った簡単主菜。
豆腐を一丁半使ってるのでボリュームも申し分ない。
いつも中華系のおかずの時は百均で仕入れている花山椒入りのラー油をかける。
これで劇的に本格的な味になるのでオススメ。
これも定番、もやしとハムの中華和え。
たださっと茹でた野菜とハムにゴマ油と塩コショウ、醤油で和えた簡単でヘルシーな副菜。
本日は里芋と玉ねぎのお味噌汁。
今晩も美味しくいただきました。
ちなみに昨日は旦那が懸賞でジェフグルメカードを当てたので、久しぶりの外食。
新宿さぼてんで選べる定食。
ロースカツと一口ヒレカツと明太子チーズ豚カツ、麦ご飯に赤だしのお味噌汁、大根サラダとお漬け物、山盛りキャベツと大変豪華な定食だった。
ご飯とお味噌汁とキャベツがおかわり自由なのでだいぶお腹いっぱいに。
たまには外食もいいよね。
旦那のおかげでただ同然で美味しい外食が出来ました。