mokoty’s blog

節約!毎晩の満足ごはん!

鶏肉の回鍋肉風炒め☆豆腐と油揚げのお味噌汁


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   鶏むね肉で作った回鍋肉風炒め。

 

  我が家ではけっこう定番なメニュー。

 

  ポイントは鶏むね肉には下味をつけたあとに、片栗粉をまぶしてしっかり焼くこと。

 

   鶏むね肉一枚分だったけど、野菜もたっぷり入れたのでだいぶ多くなってしまった。

 

   旦那にこの三倍分盛ったらぺろりと食べて驚いた。


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   今晩のお味噌汁は豆腐と油揚げ。

 

   副菜も作ろうかと思ったのだけど、主菜の盛りが予想よりも多かったので省略。


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   いつもよりだいぶお腹いっぱいに。

 

   ごちそうさまでした。