鶏むね肉のオイスター炒め☆大根サラダ
鶏むね肉はそぎ切りにして塩コショウをし片栗粉をまぶして焼く。
野菜を加えて炒めたらチンジャオロースの元を合わせて出来上がり。
チンジャオロースだと牛肉も筍も高くて量も少ないので、他の野菜で代用したなんちゃってオイスター炒めの完成である。
シンプル大根オンリー。
でも普通に美味しい。
これにマヨネーズで、びっくりドンキーのディッシュサラダの味になる。
ものがあればツナとかハムとか入れるのもボリュームが出て美味しい。
もやしと卵のお味噌汁。
お味噌汁は基本的に何を入れても美味しいから、悪くなりそうな余った食材でぱぱっと作る。
個人的にもやしの味噌汁は、少し土臭い感じがけっこう好きだったりする。
粗食っぽいけど全部並べて食べるとなかなかお腹いっぱいになる。
オイスター炒めがしっかりした味付けでご飯のおかずになるので、足りない時はご飯のおかわりで満足出来る。
今晩も美味しくいただきました。