mokoty’s blog

節約!毎晩の満足ごはん!

親子丼☆チンゲン菜とかにかまのマヨネーズ和え


f:id:mokoty:20190419190029j:image

先日コストコ仕入れてきた桜鶏のもも肉で作った親子丼。

 

コストコの桜鶏は一度も冷凍していないチルド品なので、鶏臭くないし本当に柔らかくてジューシー。

 

まだ在庫はたくさんあるのでから揚げとかソテーとかも作りたい。


f:id:mokoty:20190419190437j:image

近所のスーパーで1パック30円で売っていたチンゲン菜。

 

状態も良かったので2パック買って、半分は冷凍してお味噌汁とかに使おうと思う。

 

味付けはシンプルに塩コショウとマヨネーズなんだけど、そこに少しの砂糖とお酢を入れるとちょっと深みが出て美味しい。


f:id:mokoty:20190419191042j:image

お味噌汁は大根と人参。


f:id:mokoty:20190419191117j:image

本日も美味しくいただきました。