mokoty’s blog

節約!毎晩の満足ごはん!

豚肉と野菜の黒酢あん炒め☆タコもずく


f:id:mokoty:20190407192507j:image

   冷凍で余っていた豚肉とたっぷりの野菜を炒めて、出来合いの黒酢あんと合わせただけ。

 

   酸味がまろやかでご飯にもしっかり合う、濃いめの味付け。

 

   鶏肉で作っても十分に美味しいので、この出来合いの黒酢あんは本当にとても優秀である。


f:id:mokoty:20190407192931j:image

   実家からもらったタコの刺身にただもずくを合わせただけ。

 

   切って合わせるだけなので数分で出来てしまうお手軽副菜。


f:id:mokoty:20190407193140j:image

   今日のお味噌汁は大根と大根の葉っぱ。

 

   大根の葉っぱも立派な葉物野菜なので、捨てずに使うよ。


f:id:mokoty:20190407193321j:image

   今日も立派な定食。

 

  美味しくいただきました。