mokoty’s blog

節約!毎晩の満足ごはん!

鯖の塩焼き☆もずくとちくわの酢の物


f:id:mokoty:20190526185315j:image

確か半身60円くらいの塩さば。

 

少し表面に油をぬって焼いたので、いい色になった。

 

塩加減は大根おろしと一緒に食べてちょうどいい感じ。


f:id:mokoty:20190526185519j:image

ちくわが今日までの期限だったので、もずくと和えて簡単酢の物に。

 

きゅうりとかタコのお刺身とかでも美味しいのでオススメ。


f:id:mokoty:20190526185658j:image

あまり野菜とか半端な鶏肉で作った、具だくさんすいとん汁。

 

主菜と副菜が控えめなので、具だくさんになってちょうど良かった。


f:id:mokoty:20190526185926j:image

鯖の塩焼き定食。

 

今夜もお腹いっぱいいただきました。