鶏肉の塩こうじ焼き☆玉葱とかにかまのサラダ
これは昨日の晩御飯。
塩こうじがずっとあまっていたので、六時間ほど浸けてからフライパンでこんがり焼いた。
多めのごま油で焼き色がついて火が通ったら、葱のみじん切りを加えてさっと和えた。
塩こうじだとしょっぱくなりにくく、味がまろやかなので簡単で美味しくできたと思う。
むしょうに玉葱サラダが食べたくて作った簡単サラダ。
昨日の麻婆豆腐のあまりの豆腐とえのきのお味噌汁。
今夜も美味しくいただきました。
これは昨日の晩御飯。
塩こうじがずっとあまっていたので、六時間ほど浸けてからフライパンでこんがり焼いた。
多めのごま油で焼き色がついて火が通ったら、葱のみじん切りを加えてさっと和えた。
塩こうじだとしょっぱくなりにくく、味がまろやかなので簡単で美味しくできたと思う。
むしょうに玉葱サラダが食べたくて作った簡単サラダ。
昨日の麻婆豆腐のあまりの豆腐とえのきのお味噌汁。
今夜も美味しくいただきました。