mokoty’s blog

節約!毎晩の満足ごはん!

鶏むね肉と野菜の中華炒め☆しめじと油揚げのお味噌汁


f:id:mokoty:20190428225109j:image

定番の鶏むね肉と野菜の炒めもの。

 

合わせる調味料は回鍋肉風だったりオイスターや麻婆だったりいろいろと変わる。f:id:mokoty:20190428225309j:image
中華風の場合はこのラー油が必須。

 

百均に売っててこれをかけるだけで、劇的に美味しくなるのでオススメ。


f:id:mokoty:20190428225453j:image

しめじと油揚げと冷凍で余っていた三つ葉のお味噌汁。

 

この三つ葉は親子丼の時の余りなので、けっこういろいろと使ったなぁと思った。


f:id:mokoty:20190428225702j:image

炒めものの量が多目なので副菜は無し。

 

旦那は炒めものを半分おかずとして食べたあと、ご飯をおかわりして(いつも二、三杯は食べる)タレまでご飯に乗せてお腹いっぱい食べていた。

 

今晩もごちそうさまでした。